Предлагаем купить асфальт в Москве с доставкой от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Квартира с мужским характером

Купить асфальт в Москве от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Небольшая квартира расположена на втором этаже малоэтажного дома. Владельцу требовались студия, объединяющая по принципу open-space кухню-столовую, гостиную с зоной кабинета и прихожую, а также отдельная спальня с гардеробной и совмещённый санузел. «Мужской» образ, сложившийся из элементов функционализма и лофта, деталей a la grange, колорита, в котором доминируют серые тона, был подсказан интересом владельца к путешествиям и коллекционированию предметов в британском духе.

Плитка под натуральный камень, дерево, кожа, бетон, разнообразные фактуры придают выразительность и умеренную брутальность «холостяцкой берлоге»

Перепланировка

Особенность перепланировки апартаментов — можно вносить любые изменения без согласования, при условии что не затрагиваются несущие конструкции и не страдает безопасность здания. Согласно плану, квартира прямоугольная, и есть лишь одна отдельно стоящая несущая колонна-опора. Все старые перегородки удалили. Теперь входящий в помещение сразу же попадает в почти квадратную в плане студию со всеми перечисленными выше зонами. Несущая колонна обозначает границу гостиной, кабинет отделён от кухни-гостиной выступом, имитирующим ещё одну колонну. Ванную переместили в удалённую от входа зону, где расположены вентшахта и водопроводный стояк. Санузел и спальню предваряет мини-«тамбур» с открытым проёмом в студию.

Предлагаем купить бетон в Москве с доставкой от 30 минут. Свой бетонный завод !

 

Рабочее место рядом с окном, близ источника естественной инсоляции, обустроено и оформлено лаконично, но удобно. В неглубокой нише прикрепили столешницу-подставку для компьютера и рабочей лампы, над ней две полки для папок и книг, рядом эргономичное кресло

У окон квартиры очень высокие перемычки — верхняя граница находилась всего на 18 см ниже невыровненного потолка. Поэтому вместо подшивных гипсокартонных конструкций для встраивания светильников и маскировки шторных карнизов в студии бетонные плиты оставили открытыми, лишь обработали специальными составами. В остальных помещениях уровень потолков минимально понизили с помощью гипсокартона. Выбрали светильники в виде тонких алюминиевых трубок (сечение 6,3 × 3,5 см) со светодиодными лентами внутри и полупрозрачным рассеивателем. Из протяжённых (2,5 м) трубок выкроили отрезки нужной длины, которые удобно стыковать друг с другом. В студии из светящихся линий составили подвесные композиции, подчёркивающие зонирование интерьера, в спальне накладная модель диаметром 1 м.

Ремонт

К простенку «тамбура» невысоко от пола прикрепили зеркало с тонкими металлическими переплётами. Оно напоминает окно и подчёркивает «английский» характер интерьера

Пол по старой стяжке облицевали массивной доской из дуба, наклеенной на фанеру. Тем самым обеспечили стыковку с зонами кухни и прихожей, отделанными керамогранитной плиткой, со швами минимальной ширины (2 мм). Новые перегородки возвели из пеноблоков, стены оштукатурили и покрасили. Потолки частично выровняли гипсокартоном, минимально понизив их уровень. Для экономии пространства сделали раздвижную дверь в гардеробную. Кондиционеры прикрепили над входом в квартиру и над дверью в спальне.

Дизайн

К стене спальни прикрепили художественное панно, написанное на металле. Его можно использовать для памяток, которые должны быть всегда на виду. Однотонные шторы в спальне подобрали под цвет стен, с ними комната кажется просторнее

«Английский» характер интерьера задают несколько составляющих. Прежде всего функциональность, связанная со свободным комбинированием разных стилей. Цельность оформлению придаёт характерный колорит: доминируют два «фоновых» оттенка серого, светлый и тёмный антрацитовый, а также белый и бежеватый, густо-коричневый, тёмно-красный, вкрапления синего. Скошенная под небольшим углом диагональ границы между отделкой пола гостиной и кухни и соответствующая ей «проекция» на потолке в открытом пространстве небольшой студии создают неакцентированную динамику и оживляют уравновешенную композицию. Зеркало в тамбуре углубляет перспективу. Тонкие световые линии потолочных светодиодных ламп тактично позволяют солировать разно­образным фактурам и ярким деталям.

Планировка не соответствовала потребностям нового жильца, в ванной были допущены технические просчёты. Клиент принял все наши предложения, и интерьер получился цельным и узнаваемым. Новые композиционные решения подразумевают оригинальные, но ненавязчивые детали, обогащающие восприятие интерьера. Например, в перегородке между кухней и зоной прихожей сделано вертикальное щелевидное «окно». В ванной устроен большой душевой отсек (140 × 100 см) с раздвижными прозрачными дверями, и комната выглядит просторно. Здесь же стиральная машина с покрытием металлик: при её выборе важно было соответствие дизайнерской концепции.

Михаил Слободской, Ольга Кузнецова

Архитекторы, авторы проекта

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Оцените статью
Добавить комментарий