• Страницы

  •  

    Гастрономический тур в Переславль Залесский

     

    880f36ce0cbf5d7995b4155a1be90781

     

    Мало кто знает, что Россия является крупным производителем и экспортером улиток (как Правда, выращенных промышленным способом. То есть главные потребители российской вкусняшки — французы — едят моллюсков, вскормленных комбикормом (гарантирует быстрый рост) и заколотых антибиотиками (чтобы не гибли). Другое дело — улитка «мелкосерийная», фермерская. Ее откармливают зеленой массой, причем тщательно отобранной, иногда зерном. А от болезней защищают… крапивой, как мощным природным антисептиком. Впрочем, о секретах разведения этого «мелкого рогатого скота», как и приготовления из него изысканного блюда, рассказывать не будем — ими с удовольствием делятся радушные хозяева (а заодно развлекут вас классическими улиточными бегами).
    На выходе гастрономический турист получает на специальной сковородочке — эскарготьерке (от французского escargot — улитка) — нежнейшее яство под фантастическим соусом. Последний, заметим, изготавливается в том числе и из трав, которые у нас мало распространены: шалфей, розмарин, артишок, спаржа: все срывается непосредственно с грядки.
    Перед нашим первым завтраком — будем есть заморский деликатес, выращенный в России — заглядываем в один из древнейших русских монастырей — Никитский его частым гостем и покровителем, был Иван Грозный, рассматривавший обитель как запасной плацдарм для своих опричных дел) .
    Ремесленные сыры Марии Коваль. Хозяйке производства чудесным образом удается изготавливать сыры, практически не уступающие вкусом голландским, французским и итальянским аналогам. На Signore Formaggio». исключительно ручной труд. Посмотреть на него, продегустировать и, разумеется, купить (цены — адекватные) понравившиеся сыры просто.
    Ветер с Плещеева озера (водоему, между прочим, около 30 000 лет) явно надует интерес к местной гастрономической диковинке — ряпушке. Эту рыбку подавали к государеву и патриаршему столам, после чего стали величать «царской селедкой». Лучшее ресторанное предложение — в заведении «Сельдь Царский Посол
    Музейный комплекс Русский Парк.
    Здесь вы сможете ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам, увидеть Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей «Что изобрели русские первыми в мире» и музей «Петрушки, пословиц и поговорок», увидеть расписные русские избы «Уральская изба» и «Алешкин дом», узнать много нового о «Русском стиле в архитектуре», познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. (Вход на территорию Русского Парка включая посещение пяти музеев 300 рублей для взрослых, 150 рублей школьникам , до 7 лет бесплатно)
    В Русском парке открыт термальный комплекс «Живая вода Залесья». Здесь вас ждут: открытый подогреваемый бассейн с минеральной водой и семь различных видов русской бани – березовая, липовая, глиняная, таежная, сенная, можжевеловая и пихтовая.
    Купаться в бассейне могут как взрослые, так и дети: он делится на несколько зон с мелким и глубоким дном, включая детскую с водопадом «гриб», а также зоны с гидро- и аэромассажем. Температура воды в резервуарах поддерживается в состоянии +26-+37°С. Состав воды в схож с составом вод Мертвого моря, ее минерализация равна 300 г/л, когда как в море она равна 340 г/л.
    Цены на посещение термального комплекса: взрослый – 300 р. в час, ребенок до 7 лет – 200 р. в час.
    Перед возвращением в Москву было бы неплохо подкрепиться? Если Вы — за, то вас ждет настоящая буря эмоций в музее-трактире «Ряпушка».
    — берем царский борщ, сваренный по рецепту 1801 года, и гурьевскую кашу — удивительный десерт начала XIX на… манке.
    Борщ — действительно царский. Готовится он на семи (!) видах мяса — курице, утке, телятине, беконе, мозговых костях, говяжьих кнелях, натуральных сосисках. Перечисленные ингредиенты подаются отдельно.

    даты:   2,13 и 27 мая,10 и 24 июня,8 и 22 июля,12 и 26 августа, 9 и 23 сентября, 14 и 28 октября, 4 и 18 ноября,9 и 23 декабря

    Программа:
    Отъезд из Москвы в 8.00 от ст.М. «Алексеевская»
    Обзорная экскурсия по Красной площади Переславля, посещение Никитского монастыря.
    Экскурсия на ферму производства моллюсков, дегустация.
    Обед в ресторане Сельдь Царский Посол
    Экскурсия на сырную ферму Signore Formaggio».Дегустация сыров.
    16.00-19.00 Русский парк
    19.30 отправление в Москву. Прибытие ориентировочно в 22.00
    В стоимость 8400 рублей включено : автобусно-экскурсионное обслуживание, посещение ферм: разведения моллюсков с дегустацией, ручного производства сыров с дегустацией,обед в ресторане «Сельдь Царский Посол».
    Дополнительно по желанию оплачивается входной билет в Русский парк , посещение термального комплекса, ужин в трактире «Ряпушка»

     

    Гастрономический тур в УГЛИЧ

    Первое упоминание Углича в летописных источниках относится к 1148 году[7]

    Город с богатой событиями историей, с памятниками древней архитектуры , входит в Золотое  кольцо городов России.

    Самыми главными достопримечательностями Углича являются центральная Успенская площадь города и Кремль.

    В Угличе есть необычный музей «Библиотека русской водки». В музее-библиотеке на водку можно не только полюбоваться , но и «прочесть» грамм 200. Ну а тем кто не начитается можно прихватить «литературы» с собой из магазина при музее.

    0_89917_74c7ca0d_xl

    Угличская земля — родина Петра Арсеньевича Смирнова (9.01.1831 — 29.11.1898) – известного «водочного короля» России. Именно он основал всемирно известный и по ныне бренд.

    Главной «съедобной» достопримечательностью Углича является – сыр. Угличский сыр, масло и сметана завоевали обширный рынок, благодаря высокому качеству молочных продуктов. Редкий гость откажет себе в удовольствии купить в подарок угличский сыр или масло.«Сделано в Угличе» — действительно стало брендом!

    даты:   3 мая, 11 июня, 29 июля, 19 августа,16 сентября, 6 октября,5 ноября,16 декабря.

    Программа :

    8.00 отъезд от ст.М «Алекссевская» в Углич.

    По прибытии мастер класс « Сырное фондю»

    Экскурсия по Кремлю.

    Время для обеда.

    Посещение музея «Библиотека русской водки»

    Свободное время для покупки сувениров.

    В 19.00 отъезд в Москву. Ориентировочное время прибытия 23.00

    В стоимость тура 10780 рублей включено: автобусно-экскурсионное обслуживание, дегустационные программы « Сырное фондю» и в музее «Библиотека русской водки» экскурсия по Кремлю Углича.

    4cf6d1760d0d3672036b4e6bd3a559ae

        




    Все права защищены © 2017 Золотое кольцо
    Создание сайта - spartak-ivanov.ru