Интерактивный театрально гастрономический тур.

SONY DSC

дата: 21 октября    11 ноября

18.00 Встреча с экскурсоводом у выхода из метро «Кузнецкий мост».
Рассказ об исторических достопримечательностях улицы Кузнецкий мост одной
из старейших улиц Москвы. Начиная с XVIII века и вплоть до революции 1917 года Кузнецкий Мост являлся главной торговой улицей Москвы — «святилищем роскоши и моды» /И.Крылов/, славился магазинами одежды, книжными лавками, фотоателье и ресторанами. Исторические традиции Кузнецкого Моста сохраняются и в настоящее время.
Люблю Кузнецкий (простите грешного)/Потом Петровку, потом Столешников/По ним в году раз сто или двести я/Хожу из «Известий» и в «Известия»./В.Маяковский/

19.00 Размещение в ресторане 2017-06-02-photo-00000004 на площади Воровского.

Среди нас будут герои-гурманы рассказа Аверченко « Дюжина ножей в спину революции». Главную роль рассказчика исполняет популярный актер Пермяков, талантливо сыгравший в свое время в рекламе МММ Леню Голубкова.

Подарок ресторана – 50 % скидка на все блюда и напитки.

Вы так проникнитесь его рассказом, что непременно пожелаете отведать все о чем

так тоскует рассказчик и его голодная компания и  порадуетесь тому, что Вам доступно гастрономическое  наслаждение, в интересной компании под музыку из репертуара Петра Лещенко.

Стоимость тура 2050 рублей включает:
пешеходную экскурсию по ул.Кузнецкий мост, спектакль « Дюжина ножей в спину Революции», два блюда – подарок ресторана, выступление артистов театра « Ромен», скидки ресторана на заказываемые дополнительно блюда.

 

Гастрономический тур Алексин-Колюпаново

Исконным занятием алексинцев издревле служил рыбный промысел, а пудовые окские стерляди поставлялись даже к государеву столу. С рыбным промыслом и историей Алексина вы познакомитесь на увлекательной экскурсии в Алексинский художественно-краеведческий музей, который располагается в богатом историческом особняке купцов Масловых.
Славные традиции добычи «черного золота» — драгоценной черной икры, сегодня возрождаются в Алексине, и вы сможете вспомнить забытый вкус самого дорогого деликатеса в мире на увлекательной и очень вкусной экскурсии в уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению русских осетров и стерляди.
Вы посетите действующее рыбоводческое хозяйство в сопровождении сотрудника «осетровой фермы».
Самое вкусное приключение на «осетровой ферме» — дегустация свежей, вкуснейшей черной икры двух видов — осетровой и стерляжьей, а также дегустация копченой осетрины «самой первой свежести». Для совершеннолетних дегустация деликатесов сопровождается рюмочкой нашего национального напитка (50 гр.) Здесь, в хозяйстве, вы сможете приобрести 50- и 100-граммовые баночки вкуснейшей черной икры, а также «свежевыловленных» осетров и стерлядей
Наше путешествие продолжается на живописнейшем «подворье у реки» в Клюпаново– в образцовой экоферме по производству натуральных мясных и молочных продуктов
Вас ждет встреча по-русски со свежеиспеченным русским караваем и вкуснейший фермерский обед из самых экологически безопасных продуктов.
Самое аппетитное приключение на ферме – уникальный мастер-класс по копчению мясных продуктов.
На ферме можно приобрести вкуснейшие, а главное, самые натуральные продукты – молоко и молочные продукты, сыр, ягнятину, свинину, козлятину, курятину, индюшатину (мясные продукты — по наличию), мед и домашние соленья.

ПРОГРАММА
Даты: 18 ноября, 02 декабря, 16 декабря,23 декабря

Отъезд из Москвы от ст.М. «Варшавская» в 8.00
— Алексин: обзорная экскурсия, экскурсия по художественно-краеведческому музею, экскурсия по рыбоводческому хозяйству с дегустацией черной икры, копченой осетрины и рюмкой водки (спиртное — для совершеннолетних);
— Колюпаново: посещение Свято-Казанского монастыря и чудотворного источника блаженной Ефросинии. Экскурсия в экоферму.
В стоимость 5900 рублей входит: обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи, посещение рыбоводческого хозяйства с дегустацией черной икры, копченой осетрины и рюмкой водки.

Дополнительно оплачивается обед — 400 руб./чел. (по желанию, при покупке тура)

Гастрономический тур в Переславль Залесский

Мало кто знает, что Россия является крупным производителем и экспортером улиток (как Правда, выращенных промышленным способом. То есть главные потребители российской вкусняшки — французы — едят моллюсков, вскормленных комбикормом (гарантирует быстрый рост) и заколотых антибиотиками (чтобы не гибли). Другое дело — улитка «мелкосерийная», фермерская. Ее откармливают зеленой массой, причем тщательно отобранной, иногда зерном. А от болезней защищают… крапивой, как мощным природным антисептиком. Впрочем, о секретах разведения этого «мелкого рогатого скота», как и приготовления из него изысканного блюда, рассказывать не будем — ими с удовольствием делятся радушные хозяева (а заодно развлекут вас классическими улиточными бегами).
На выходе гастрономический турист получает на специальной сковородочке — эскарготьерке (от французского escargot — улитка) — нежнейшее яство под фантастическим соусом. Последний, заметим, изготавливается в том числе и из трав, которые у нас мало распространены: шалфей, розмарин, артишок, спаржа: все срывается непосредственно с грядки.
Перед нашим первым завтраком — будем есть заморский деликатес, выращенный в России — заглядываем в один из древнейших русских монастырей — Никитский его частым гостем и покровителем, был Иван Грозный, рассматривавший обитель как запасной плацдарм для своих опричных дел) .
Ремесленные сыры Марии Коваль. Хозяйке производства чудесным образом удается изготавливать сыры, практически не уступающие вкусом голландским, французским и итальянским аналогам. На Signore Formaggio». исключительно ручной труд. Посмотреть на него, продегустировать и, разумеется, купить (цены — адекватные) понравившиеся сыры просто.
Ветер с Плещеева озера (водоему, между прочим, около 30 000 лет) явно надует интерес к местной гастрономической диковинке — ряпушке. Эту рыбку подавали к государеву и патриаршему столам, после чего стали величать «царской селедкой». Лучшее ресторанное предложение — в заведении «Сельдь Царский Посол
Музейный комплекс Русский Парк.
Здесь вы сможете ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам, увидеть Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей «Что изобрели русские первыми в мире» и музей «Петрушки, пословиц и поговорок», увидеть расписные русские избы «Уральская изба» и «Алешкин дом», узнать много нового о «Русском стиле в архитектуре», познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. (Вход на территорию Русского Парка включая посещение пяти музеев 300 рублей для взрослых, 150 рублей школьникам , до 7 лет бесплатно)
В Русском парке открыт термальный комплекс «Живая вода Залесья». Здесь вас ждут: открытый подогреваемый бассейн с минеральной водой и семь различных видов русской бани – березовая, липовая, глиняная, таежная, сенная, можжевеловая и пихтовая.
Купаться в бассейне могут как взрослые, так и дети: он делится на несколько зон с мелким и глубоким дном, включая детскую с водопадом «гриб», а также зоны с гидро- и аэромассажем. Температура воды в резервуарах поддерживается в состоянии +26-+37°С. Состав воды в схож с составом вод Мертвого моря, ее минерализация равна 300 г/л, когда как в море она равна 340 г/л.
Цены на посещение термального комплекса: взрослый – 300 р. в час, ребенок до 7 лет – 200 р. в час.
Перед возвращением в Москву было бы неплохо подкрепиться? Если Вы — за, то вас ждет настоящая буря эмоций в музее-трактире «Ряпушка».
— берем царский борщ, сваренный по рецепту 1801 года, и гурьевскую кашу — удивительный десерт начала XIX на… манке.
Борщ — действительно царский. Готовится он на семи (!) видах мяса — курице, утке, телятине, беконе, мозговых костях, говяжьих кнелях, натуральных сосисках. Перечисленные ингредиенты подаются отдельно.
Программа
даты: 26 ноября  17 декабря    24 декабря 03 января 07 января
Отъезд из Москвы в 8.00 от ст.М. «Алексеевская»
Обзорная экскурсия по Красной площади Переславля, посещение Никитского монастыря.
Экскурсия на ферму производства моллюсков, дегустация.
Обед в ресторане Сельдь Царский Посол
Экскурсия на сырную ферму Signore Formaggio».Дегустация сыров.
16.00-19.00 Русский парк
19.30 отправление в Москву. Прибытие ориентировочно в 22.00
В стоимость 5800 рублей включено : автобусно-экскурсионное обслуживание, посещение ферм: разведения моллюсков с дегустацией, ручного производства сыров с дегустацией,обед в ресторане «Сельдь Царский Посол».
Дополнительно по желанию оплачивается входной билет в Русский парк , посещение термального комплекса, ужин в трактире «Ряпушка»

 

carskij-posol

Гастрономический тур в УГЛИЧ

Первое упоминание Углича в летописных источниках относится к 1148 году[7]

Город с богатой событиями историей, с памятниками древней архитектуры , входит в Золотое  кольцо городов России.

Самыми главными достопримечательностями Углича являются центральная Успенская площадь города и Кремль.

В Угличе есть необычный музей «Библиотека русской водки». В музее-библиотеке на водку можно не только полюбоваться , но и «прочесть» грамм 200. Ну а тем кто не начитается можно прихватить «литературы» с собой из магазина при музее.

Угличская земля — родина Петра Арсеньевича Смирнова (9.01.1831 — 29.11.1898) – известного «водочного короля» России. Именно он основал всемирно известный и по ныне бренд.

Главной «съедобной» достопримечательностью Углича является – сыр. Угличский сыр, масло и сметана завоевали обширный рынок, благодаря высокому качеству молочных продуктов. Редкий гость откажет себе в удовольствии купить в подарок угличский сыр или масло.«Сделано в Угличе» — действительно стало брендом!

Программа : даты 25 ноября, 09 декабря, 24 декабря   03 января 08 января

8.00 отъезд от ст.М «Алекссевская» в Углич.

По прибытии мастер класс « Сырное фондю»

Экскурсия по Кремлю.

Время для обеда.

Посещение музея «Библиотека русской водки»

Свободное время для покупки сувениров.

В 19.00 отъезд в Москву. Ориентировочное время прибытия 23.00

В стоимость тура 7850 рублей включено: автобусно-экскурсионное обслуживание, дегустационные программы « Сырное фондю» и в музее «Библиотека русской водки» экскурсия по Кремлю Углича.

 

4cf6d1760d0d3672036b4e6bd3a559ae

    




Все права защищены © 2017 Золотое кольцо
Создание сайта - spartak-ivanov.ru