• Страницы

  •  

    Гастрономический тур в Переславль Залесский

     

    880f36ce0cbf5d7995b4155a1be90781

     

    Мало кто знает, что Россия является крупным производителем и экспортером улиток (как Правда, выращенных промышленным способом. То есть главные потребители российской вкусняшки — французы — едят моллюсков, вскормленных комбикормом (гарантирует быстрый рост) и заколотых антибиотиками (чтобы не гибли). Другое дело — улитка «мелкосерийная», фермерская. Ее откармливают зеленой массой, причем тщательно отобранной, иногда зерном. А от болезней защищают… крапивой, как мощным природным антисептиком. Впрочем, о секретах разведения этого «мелкого рогатого скота», как и приготовления из него изысканного блюда, рассказывать не будем — ими с удовольствием делятся радушные хозяева (а заодно развлекут вас классическими улиточными бегами).
    На выходе гастрономический турист получает на специальной сковородочке — эскарготьерке (от французского escargot — улитка) — нежнейшее яство под фантастическим соусом. Последний, заметим, изготавливается в том числе и из трав, которые у нас мало распространены: шалфей, розмарин, артишок, спаржа: все срывается непосредственно с грядки.
    Перед нашим первым завтраком — будем есть заморский деликатес, выращенный в России — заглядываем в один из древнейших русских монастырей — Никитский его частым гостем и покровителем, был Иван Грозный, рассматривавший обитель как запасной плацдарм для своих опричных дел) .
    Ремесленные сыры Марии Коваль. Хозяйке производства чудесным образом удается изготавливать сыры, практически не уступающие вкусом голландским, французским и итальянским аналогам. На Signore Formaggio». исключительно ручной труд. Посмотреть на него, продегустировать и, разумеется, купить (цены — адекватные) понравившиеся сыры просто.
    Ветер с Плещеева озера (водоему, между прочим, около 30 000 лет) явно надует интерес к местной гастрономической диковинке — ряпушке. Эту рыбку подавали к государеву и патриаршему столам, после чего стали величать «царской селедкой». Лучшее ресторанное предложение — в заведении «Сельдь Царский Посол
    Музейный комплекс Русский Парк.
    Здесь вы сможете ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам, увидеть Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей «Что изобрели русские первыми в мире» и музей «Петрушки, пословиц и поговорок», увидеть расписные русские избы «Уральская изба» и «Алешкин дом», узнать много нового о «Русском стиле в архитектуре», познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. (Вход на территорию Русского Парка включая посещение пяти музеев 300 рублей для взрослых, 150 рублей школьникам , до 7 лет бесплатно)
    В Русском парке открыт термальный комплекс «Живая вода Залесья». Здесь вас ждут: открытый подогреваемый бассейн с минеральной водой и семь различных видов русской бани – березовая, липовая, глиняная, таежная, сенная, можжевеловая и пихтовая.
    Купаться в бассейне могут как взрослые, так и дети: он делится на несколько зон с мелким и глубоким дном, включая детскую с водопадом «гриб», а также зоны с гидро- и аэромассажем. Температура воды в резервуарах поддерживается в состоянии +26-+37°С. Состав воды в схож с составом вод Мертвого моря, ее минерализация равна 300 г/л, когда как в море она равна 340 г/л.
    Цены на посещение термального комплекса: взрослый – 300 р. в час, ребенок до 7 лет – 200 р. в час.
    Перед возвращением в Москву было бы неплохо подкрепиться? Если Вы — за, то вас ждет настоящая буря эмоций в музее-трактире «Ряпушка».
    — берем царский борщ, сваренный по рецепту 1801 года, и гурьевскую кашу — удивительный десерт начала XIX на… манке.
    Борщ — действительно царский. Готовится он на семи (!) видах мяса — курице, утке, телятине, беконе, мозговых костях, говяжьих кнелях, натуральных сосисках. Перечисленные ингредиенты подаются отдельно.

    даты:     23 сентября, 14 и 28 октября, 4 и 18 ноября,9 и 23 декабря

    Программа:
    Отъезд из Москвы в 8.00 от ст.М. «Алексеевская»
    Обзорная экскурсия по Красной площади Переславля, посещение Никитского монастыря.
    Экскурсия на ферму производства моллюсков, дегустация.
    Обед в ресторане Сельдь Царский Посол
    Экскурсия на сырную ферму Signore Formaggio».Дегустация сыров.
    16.00-19.00 Русский парк
    19.30 отправление в Москву. Прибытие ориентировочно в 22.00
    В стоимость 10200 рублей включено : автобусно-экскурсионное обслуживание, посещение ферм: разведения моллюсков с дегустацией, ручного производства сыров с дегустацией,обед в ресторане «Сельдь Царский Посол».
    Дополнительно по желанию оплачивается входной билет в Русский парк , посещение термального комплекса, ужин в трактире «Ряпушка»

     

    Гастрономический тур в УГЛИЧ

    Первое упоминание Углича в летописных источниках относится к 1148 году[7]

    Город с богатой событиями историей, с памятниками древней архитектуры , входит в Золотое  кольцо городов России.

    Самыми главными достопримечательностями Углича являются центральная Успенская площадь города и Кремль.

    В Угличе есть необычный музей «Библиотека русской водки». В музее-библиотеке на водку можно не только полюбоваться , но и «прочесть» грамм 200. Ну а тем кто не начитается можно прихватить «литературы» с собой из магазина при музее.

    0_89917_74c7ca0d_xl

    Угличская земля — родина Петра Арсеньевича Смирнова (9.01.1831 — 29.11.1898) – известного «водочного короля» России. Именно он основал всемирно известный и по ныне бренд.

    Главной «съедобной» достопримечательностью Углича является – сыр. Угличский сыр, масло и сметана завоевали обширный рынок, благодаря высокому качеству молочных продуктов. Редкий гость откажет себе в удовольствии купить в подарок угличский сыр или масло.«Сделано в Угличе» — действительно стало брендом!

    даты:   16 сентября, 6 октября,5 ноября,16 декабря.

    Программа :

    8.00 отъезд от ст.М «Алекссевская» в Углич.

    По прибытии мастер класс « Сырное фондю»

    Экскурсия по Кремлю.

    Время для обеда.

    Посещение музея «Библиотека русской водки»

    Свободное время для покупки сувениров.

    В 19.00 отъезд в Москву. Ориентировочное время прибытия 23.00

    В стоимость тура 12200 рублей включено: автобусно-экскурсионное обслуживание, дегустационные программы « Сырное фондю» и в музее «Библиотека русской водки» экскурсия по Кремлю Углича.

    4cf6d1760d0d3672036b4e6bd3a559ae

        

     

    Масло само не родится

    Вологда- Кириллов-Ферапонтово

    «Летопись древней Вологды»: место, откуда начался город, набережная, купеческие особняки, и, конечно же, резной палисад! Осмотр территории Вологодского Кремля. Экскурсия в Музей Кружева. Здесь Вас ждёт интереснейший рассказ об истоках традиционного художественного промысла Вологодчины.
    Ферапонтов монастырь В 2000 г внесен в список ЮНЕСКО
    Кирилло-Белозерский монастырь вошел в топ самых старых монастырей России.
    дата:  3 ноября
    1 день Отъезд из Москвы от ст.М «Алексеевская в 21.00
    2 день.Прибытие в Вологду. Время для завтрака. Обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Вологодские кружева».Размещение в гостинице. Отдых.
    Вологодские молочные продукты известны всем. И не случайно именно в Вологодской области существует единственный в России музей масла. Он расположен в «Архитектурно-этнографическом музее -заповеднике Вологодской области — Семёнково» под Вологдой(12 км). Интерактивная ,гастрономическая экскурсия «Масло само не родится» в Семенково.

    muzej-masla

    3 день.8.00 завтрак. Поездка в Ферапонтово. Экскурсия в Ферапонтов монастырь: обзорная по монастырю, вход в Собор Рождества Богородицы с фресками Дионисия.
    Переезд в Кириллов (20 км). 14:30. время для обеда 15:00. Экскурсия в Кирилло-Белозерский музей-заповедник.17.00 Возвращение в Вологду. Свободное время для ужина и покупок сувениров.20.00 Отъезд в Москву.
    4 день. Ориентировочное время прибытия 6.00
    В стоимость программы 19900 рублей включено: автобусное сопровождение; работа гида-сопровождающего; проживание и завтрак в гостинице, обзорная экскурсия по Вологде.Дополнительно оплачиваются: билеты в музеи по программе 300 рублей

    Гастрономический тур в Рязань

    06.10.2018 ; 26.01.2019 ; 16.03.2019;

    Место сбора: ст.м. «Марксистская». Сбор в 7:00, отправление в 7:15. Путевая информация.

    Экскурсия по Рязани: Кремль и историко-археологический музей.

    frame-01

    На Пивоварне «Старый Завод» (с.Городковичи, Спасский р-н) экскурсия с дегустацией. Гостям предоставляется возможность непосредственно на производстве попробовать лучшие сорта крафтового пива и других напитков, своими глазами увидеть как варится пиво, услышать рассказы специалистов про технологию и историю пивоварения.

    рядом с заводом находится точка продажи пива. Обед в ресторане.

    Самая сладкая и ароматная экскурсия «из детства» — в уникальный интерактивный музей истории рязанского леденца. Колоритная и стильная экспозиция самого «сладкого» рязанского музея оформлена в виде части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова. А знаете ли вы, что знаменитому русскому «петушку на палочке» 500 лет? В ходе экскурсии с интерактивным шоу, вы узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили в старину конфеты и как появилось излюбленное лакомство всех русских мальчишек и девчонок – знаменитый леденец «петушок» на палочке. В ходе увлекательного путешествия в детство, вас ждут самые приятные сюрпризы, сладкие дегустации и даже «диплом» сахаровара! Возвращение в Москву. Продолжительность экскурсии: 15 часов (ориентировочно).

    Стоимость тура на 1 человека взр./реб. — 2980 / 2930, руб.

    Дополнительно оплачивается: обед из печи в русских традициях от шеф-повара — 550 рублей (при покупке тура).
    Меню обеда:
    — Паштет из куриного филе с потрошками (подается с печеньем);
    — Грибы маринованные с луком и чесноком;
    — Капуста квашеная с клюквой;
    — Огурцы заокские бочковые с хреном;
    — Картофель отварной с постным маслом;
    — Щи по-рязански томленые в русской печи. Подаются с пирогами, чиненными говяжьим языком и зеленым луком;
    — Каша из полбы по-мещёрски с говядиной и овощами (приготовление в печи);
    — Чай на мещёрских травах;- Булочка с маком;
    — Хлеб солотчинский «Монастырский» на живой закваске.

     

     

    ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР Можайск-Ваньково

     

    7 октября 21 октября  9 ноября 17 ноября   7 декабря

    logo_vankovo

     

     

    • 07:45 – Сбор группы у станции метро «Славянский бульвар»
    • 08:00 – Отправление автобуса .Путевая информация.
    • 10:30 – Прибытие в Можайск (переезд 120 км). Наш путь на эко-ферму пролегает через древний Можайск.
    • Обзорная экскурсия по городу познакомит вас с богатейшей историей города, ведущего своё летосчисление от 1231 г. Долгие годы он являлся крепостью на западных рубежах Московского княжества. Вы посетите территорию Кремля, где находятся два собора. Старый, ныне храм Петра и Павла, был сооружён из белого камня в XIV веке, в 1844 году рухнул и был восстановлен в первоначальных формах с заменой камня на кирпич. Сохранены были в декоре и древние белокаменные резные детали. Новый Никольский собор был выстроен в 1779-1820 годах в стиле русской псевдоготики и включает в себя фрагменты Можайского Кремля – Никольские ворота, надвратный храм и часть крепостной стены. Он стал своего рода визитной карточкой Можайска. Город тесно связан с героическими событиями битвы за Москву в период Великой Отечественной войны. В центре города – мемориальный сквер, где горит Вечный огонь.

    Далее увлекательная экскурсия по фермерскому хозяйству, где каждый сможет познакомиться с обитателями фермы и сделать запоминающуюся фотосессию. Вас будут встречать куры, гуси, цесарки, петухи, фазаны. Из более крупных животных представлены свиньи, козы, бараны, овцы и ягнята. Экскурсия по фермерскому хозяйству продолжится знакомством с сельскохозяйственной техникой для различных сезонных работ, используемой на ферме. Вы познакомитесь с конноспортивным комплексом, состоящим из конюшни, мини-гостиницы и крытого манежа. Вы можете купить молоко, творог, ряженку, другие молочные и мясные продукты или приобрести соления из местного погребка.

    Обед (из продуктов, произведённых на ферме) в ресторане с настоящим камином и подогреваемым полом. По желанию– Мастер-классы по производству хлеба и сыра. Мастер-класс по выпечке хлеба начинается с обзора оборудования ресторана, на котором происходит приготовление хлеба. Рассказ о рецепте приготовления местного хлеба. Вам будет предложено самим замесить тесто, которое будет помещено в тёплое место для его созревания и «подъёма». По времени это час-полтора. Пока тесто поднимается, посмотрим, как же производится сыр! В помещении пищеблока разогретое до 65? молоко остужают до 35? и делают сырную закладку. В течении 15 минут молоко сворачивается и твердые частицы всплывают, их собирают и помещают в дуршлаг, для избавления от жидкости. Потом сырную массу формуют и охлаждают. Сыр будет готов уже следующий день! После приготовления сыра возвращаемся в ресторан и продолжаем творить с тестом. Тесто выкладывают на большой стол, где показываются различные способы украшения хлеба или каравая. Затем тесто помещают в формы и ставят в духовку, через час хлеб готов!

    Стоимость тура 8300рублей включает: автобусно-экскурсионное обслуживание, обед, работа гида. Мастер класс по желанию с оплатой на месте.

     

    3483_900




    Все права защищены © 2017 Золотое кольцо
    Создание сайта - spartak-ivanov.ru